기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.18

노래 하기 전에 생달걀을 먹는 이유가 멀까요?

노래 하기 전에 생달걀을 먹는 이유가 멀까요? 가끔 티비에서 노래하기 전에 생 달걀을 깨서 먹던데 생달걀을 먹을때와 안먹을때 노래하는데 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    노래를 부르기 전 생달걀을 먹어줌으로써 생달걀의

    부드러움으로 성대의 원활한 기능,작용에 도움을

    주도록 하기위함이랍니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    노래하면서 생달걀을 먹으면 목이 부드러워 노래가 잘된다는 썰이 있는데요

    그거는 사실과 다릅니다

    오히려 노래부리기전에 생달걀을 먹으면 기도쪽에 무리를 주기때문에 목소리가 더 안나오게되고 노래를 망치게될 가능성이 더 높습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 노래 부르기 전에 날달걀을 먹는 이유는 건조 되어 있던 성대를 부드럽게 하기 위함입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    생달갈(생달걀)을 노래를 부르기 전에 먹는 것은 목소리를 가볍게 유지하고 목을 보호하기 위한 전통적인 방법 중 하나입니다. 이것은 주로 가수나 가수들이 목소리를 무리하게 사용하지 않고 노래를 부르기 위한 방법 중 하나로 여겨집니다.

    생달갈은 부드러운 식품으로 목을 윤활하고 가볍게 만들 수 있습니다. 따라서 가수들은 목에 부담을 주는 식품이나 음료를 피하고 노래를 부르기 전에 생달갈을 섭취하여 목을 적절히 준비합니다. 이는 목소리를 더 편안하게 사용하고 고음과 저음을 조절하기 쉽게 만들어줄 수 있습니다.

    물론, 노래를 부를 때 생달갈을 먹는 것이 무조건적으로 노래 퀄리티에 직접적인 영향을 미치는 것은 아닙니다. 노래 퀄리티는 다양한 요소에 영향을 받습니다. 그러나 가수들은 목소리를 보호하고 최상의 성능을 내기 위해 다양한 기술과 습관을 채택합니다.