향기로운들소70
향기로운들소7024.02.28

노래 할때 생 달걀을 먹는 이유는 먼가요?

티비에서 가끔 보는 장면인데 노래 하기 전에 생 달걀을 먹던데 생 달걀을

먹으면 노래가 더 잘 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    민간요법으로 전해져내려오는 내용입니다.

    달걀의 미끈미끈한 성질이 우리 성대를 부드럽게 만들어 노래를 더욱 잘 부를 수 있게 도와준다는 썰이 있었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    노래할때 생달걀을 먹는 이유는 달걀이 목에 윤활유처럼 기름칠을 해주신다고생각하시면됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계란이 부드러우니까 목을 축축하게 해 줘서 목소리가 잘 나오게 할 거라는 상상력 때문에 먹는 것일 뿐 큰 의미은 없습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    생 달갈 (생 달걀)을 노래를 부르기 전에 먹는 것은

    목소리를 가볍게 유지하고 목을 보호하기 위한 전통적인 방법 중 하나에요

    이는 주로 가수나 가수들이 목소리를 무리하게 사용하지 않고

    노래를 부르기 위한 방법 중 하나로 여겨지고

    부드러운 식품으로 목을 윤활하고 가볍게 만들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아무래도 달걀의 오일 같은 느낌의 성분을 이용해서 기름칠을 하는 느낌이 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    생달걀이 미끌미끌해서 목이 갈라지지 않게 도와준다는데 민간요법이라 효과가 확실한지는 모르겠습니다