호탕한불곰226
호탕한불곰22621.03.14

수소차량및 수소관련주 지금 투자해도 될까요?

요즘 핫한게 전기차량 , 수소차량 쪽으로 친환경으로 관심이 쏠리고 주가도 오르고 있자나요~

저는 수소관련주로 두산퓨어셀을 가지고 있고 2차전지로는

천보, 에코프로비엠 담아두고 있는데 전기관련으로는 의심하지않고 그만큼 가깝게 다가오다보니 비중을 계속 늘리고 있지만

수소차량은 요즘 주가로만 봐서 그런지 몰라도 조금 더디더라구요 이슈도 거의 없구..

수소관련주를 비중을 늘려보려 하는데 투자시점이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 질문자님은 수소차 관련 투자 시점에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    주가흐름에 대해 정확히 아니 비슷하게라도 예측할 수 있는 사람은 거의 없습니다.

    따라서 말씀하신 것처럼 언제부터 시장의 수급이 수소차쪽으로 유입될 것인지는 알 수 없습니다.

    하지만 1가지 확실한 것은 결국 전기차에 뒤를 이어 수소차의 시대는 열릴 것이고 니콜라와 같은 이슈 메이킹을 할 수 있는 이벤트가 있어야 수급이 들어오겠죠.

    따라서 그런 이벤트들이 시장에서 언급되기 시작할 때 시장에 진입하신다면 좋은 결과를 얻을 수 있겠죠.

    부족하나마 답변 드립니다.

    그럼 오늘도 행복한 하루되세요. ^^