기민한개개비128
기민한개개비12821.03.12

전기차와 수소차중 어떤게 더 전망이 좋을까요?

전기차와 수소차중에 장기적으로 투자를 생각중입니다.

둘다 친환경에너지 자동차인데요. 어떤쪽이 조금더 투자를 하기에 전망이 좋을까요?

주식시작한지 얼마 되지 않았는데, 많은 조언 부탁드립니다.

  • 굳이 어럽게 고민하지 마시고

    반반으로 넣으세요 아니면 6:4정도로 넣으셔두 되구요

    전기차는 현재형으고 수소차가 미래형이라 해야 할까요?

    둘다 가지고 가도 충분히 좋은거 같거든요

    저 같으면 현재형에 4 미래형에 6정도로 해서

    투자를 하지 않을까 싶네요

    약간의 도박성이 조금 있지만

    미래형쪽에 좀더 비중을 두고 싶네요

  • 어려운 질문이네요 ㅎㅎ

    먼저 팩트를 알려드리면 전기차의 발전 속도가 수소차보다 빠르기는 합니다. 문제는 전기차는 다른 기업과 상생이 불가능합니다. 테슬라가 마음만 먹으면 모든 다른 기업을 죽일수 있죠 그렇기에 정부 주도 친환경 산업은 수소차를 밀어주는 겁니다. 두 산업 모두 유망한건 사실이고 시제품을 보면 전기차보다는 수소차가 개선해야 할 사항이 더 많습니다. 더 많은 투자금이 흘러 들어올거구요.