강력한거위131
강력한거위13121.02.25

주식에서 미수를 쓰고 언제까지 미수금을 예수금으로 확보해놓아야 반대매매가 들어가지 않나요?

매번 새가슴으로 미수를 쓰고 난 후 물리면 장마감전에 울며 겨자먹기로 던지곤 하는데 정확히 어느시점까지 돈을 확보해놓아야 반대매매가 들어가지 않나요?

  • 미수금 같은경우 매수 당일 +3일에 예수금 확보가 되지 않으면 무조건 반대매매가 시행됩니다.

    또한 증권사마다 차이가 있겠지만 미수금 매수 당일 매도를 하지 않고 현금을 입금하지 않는다면 다음날부터 매도 시

    1달간 미수금을 동결시키기도 하며, 반대매매후에도 현금이 부족해지면 신용불량자가 되는 등 리스크가 큰 매매방법입니다.

    미수금을 사용하실바에는 신용매수를 추천해드립니다.