길이빛나
길이빛나24.04.21

우리나라는 분리수거가잘 되고 있는걸까요??

제가 집에서 분리수거 담당인데요.

항상 보면 그냥 대충 버리시는 분들이 너무 많은것 같기도 하고

마음이 아플때가 많아요.

우리나라는 분리수거가 잘 실행되고 있는

나라중 하나일까요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 전세계적으로 보면 한국은 어느정도 분리수거 잘 하고 있는 편에 속하는 나라라고합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    분리수거 자체를 하지 않는 나라들이 훨씬 많기 때문에 우리나라 수준이면 그렇게까지 나쁜 수준은 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    네.잘되고 있습니다.다른 나라들은 분리수거를 안하는 나라들도 엄청 많이 있는것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리나라는 다른 나라들에 비하면 분리수거가 잘 시행되고 있는 나라중에 하나라고 알고있습니다.