엄청친절한나
엄청친절한나22.09.17

식칼 날은 어떤걸로 설거지해아 하나요?

식칼을 설거지할때 날이 상할까봐 옆면만 수세미로 닦거든요

뾰족한 칼날을 칼날손상없이 닦는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    후라이팬용 수세미는 코팅에 상하게 하지 않습니다.

    그런 수세미를 사용하여 식칼을 세척해 주시면 칼을 무디게 만들지 않을듯 싶습니다. 감사합니다.

  • ㅡ안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.수세미로날을닦는다고해서크게무리가지않습니다 수세미로설거지하셔도됩니다 칼날이그렇게약하지않습니다