영양제약·영양제
유연한쇠오리82
유연한쇠오리8221.03.30

센트룸 같은 직구 영양제 사도 될까요?

센트룸 같은 종합 영양제 제품을 국내산이 아니라 외국에서 직구해도 괜찮을까요? 가품은 아니고 그냥 성분이 국가별로 약간씩 차이가 있다고 하던데 복용한다고 해서 특별히 더 나빠질 게 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더나빠질것은 없으나 일일 권장량 같은것이 동양인과 서양인 인종별로 약간의 차이가 있고 국내의 종합영양제들은 일반의약품으로 허가받고 관리되고 있는 제품임은 참고 하시면 좋을것같아요.

    제약회사의 약만드는 기술의 차이도 분명있고 먹어본뒤 사람들의 반응 후기같은것 참고 해보시면 일반의약품에도 분명 큰 장점이 있습니다.

    직구영양제들은 가격이 싸다는 장점이 있는데 둘의 장단점을 잘 비교하여 본인에게 적합한것을 고르시면 될것같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 센트룸의 경우 성분중에 수용성 비타민과 지용성 비타민 미네랄이 함께 함유되어 있는 제품입니다. 지용성 비타민이 들어있어 위가 약한 분들에게는 위장장애를 유발할 가능성도 있습니다.

    건강기능 식품인 센트륨보다는 국산에서 제조되는 한국인의 식습관에 맞춘 수용성 비타민과 미네랄이 함유된 일반의약품으로 나온 제품의 경우 위장장애가 덜하므로 이러한 제품으로 바꾸어 보시는 것을 추천 드립니다.

    제품 선택시 보다 효능효과가 검증된 제품을 위해 건강기능식품보다는 일반의약품으로 명시된 제품이 한번더 효능 효과가 검증된 제품이기에 그러한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신대로 국가별로 제품의 구성성분이나 용량이 차이가 있을 수는 있습니다. 직구하여 드신다고 해서 나쁠 것은 없습니다. 다만, 원하시는 목적이나 기대하시는 효과에 따라 제품의 구성성분이나 용량이 부족할 수는 있습니다. 워낙 종합영양제의 경우 다양하게 존재하기 때문에 원하는 목적에 따라서 용량이나 성분 구성을 선택하시는 것이 좋습니다.

    이러한 선택이 힘드실시 자주다니시는 약국이나 인근 약국에서 상담을 통해 도움을 받아보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    센트룸은 굉장히 유명한 제품이죠

    우리나라 제품들은 고함량 제품들이 많은데

    센트룸은 저함량으로 좀 더 넓은 범위의 비타민, 미네랄을 포함하고 있다는 특징이 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    센트룸 같은 영양제도 직구해서 구매하셔도 됩니다

    다만 센트룸은 외국 제품 특성상 고함량이 아닌

    권장섭취량 정도로 넓은 스펙트럼의 영양소를 커버한다고 생각하시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 구매하셔도 됩니다.

    - 센트룸 정품이 맞다면 큰 차이는 없습니다. 안심하셔도 됩니다. 가능하면 영양제의 경우 약사와 상담 후 구매하는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직구제품이 가격적으로 합리적이기 때문에,

    직구로 유명한 회사의 영양제를 잘 고르신다면 전혀 문제될 것은 없습니다.

    그리고, 쿠팡이나 아이허브와 같이

    유통망이 큰 곳에서 구매하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센트룸은 건강유지목적으로는 괜찮은 종합비타민입니다.

    만약 피로감, 근육통 같은 증상들이 있다면 고함량비타민B군을 복용하는것이 더 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    해외에서 직구하는 영양제들은 우리나라 사람들에게 잘 맞지않는 경우가 많아서 국내에서 제조된 영양제로 드시는게 좋아요.