영양제약·영양제
심각한크낙새248
심각한크낙새24821.03.04

해외에서 직구하는 비타민 먹어도 안전할까요?

해외에서 팔고있는 얼라이브 멀티비타민을 먹고있는데요. 국내 얼라이브 멀티비타민이랑은 함량이 많이 다르더라구요. 서양 사람에 맞춰진 멀티비타민 한국 사람 몸에도 맞을 까요?? 아니면 한국인에 맞춰 나오는 멀티비타민을 먹어야 할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외에서 팔고있는 얼라이브 멀티비타민을 먹고있는데요. 국내 얼라이브 멀티비타민이랑은 함량이 많이 다르더라구요. 서양 사람에 맞춰진 멀티비타민 한국 사람 몸에도 맞을 까요??

    ☆ 크게 차이 없어요

    아니면 한국인에 맞춰 나오는 멀티비타민을 먹어야 할까요??

    ☆ 교환이나 부작용 시 대처 위해 국내 생산 제품 추천합니다