냉철한불독44
냉철한불독4423.06.07

미닫이 문 매끄럽게 해주려면 어떻게 하면 되나요?

미닫이 문은 설치하거나 보수할때 바닥에 고정된 레일면을 통채로 교체하는 대공사가 필요한데요. 그러지 않고 임시방편으로라도 매끄럽게 해 줄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    기본적으로 바닥의 레일면에 양초를 칠해주면 도움이 됩니다.

    그리고 철물점이나 다이소에 가면 윤활제가 있습니다. 이것을 구입해서 분무를 해주면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    WD40같은 기름칠을 해 주시는 것이 가장 좋습니다.

    아무래도 뻑뻑하기 때문에 기름칠로 부드럽게 해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.저는 방문틈새에서 뻑뻑해서 삑삑소리나거나 미닫이 문 여닫을때 뻑뻑하면 레일쪽에 식용류를 휴지에 묻혀서 레일바뀌를 닦아줍니다. 그럼 너무 잘움직여요. 한번해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    미닫이문 닿는 부분에 초를 좀 발라보아 주시기 바랍니다. 그러면 마찰력이 줄면서 비교적 스므드하게 열고 닫을 수 있습니다.