Panda
Panda23.09.02

귀지를 피부 자극 없이 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

우리의 귀에는 귀지가 쌓이게 되는데요. 귀지를 면봉으로 보통 제거를 하고 있지만 귀에 귀지를 밀어넣지 않고 밖으로 피부 자극 없이 제거 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

귀 안으로 기구가 들어가는 순간 귀지가 안으로 안밀리기 쉽지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    귀지는 귓구멍 크기를 꽉 막을 정도로 크지가 않고 작은 귀지 덩이기 때문에 귀이개로도 안쪽으로 밀리지 않게 얼마든지 밖으로 빼 낼수가 있습니다.

    귓속이 아프지 않을 만큼 여러번 조심스럽게 밖으로 빼내 보세요.

    면봉에 동그란 솜뭉치가 있는걸로는 빼내기가 어렵구요, 스푼 모양처럼 생긴 귀이개가 있으니 그걸로 해 보세요.

    쉽게 빼 낼수 있습니다.

    감사합니다.