비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

귀지 제거하는 방법 알려주세요.

면봉으로 귀지 제거를 하더라도 귀 안이 시원하지않고요

뭔가 걸리적거리며 깨운하지가 않는데요.

귀지 제거하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.집에서 귀지 제거가 쉽지않다면 이비누과 방문해보시는거 추천드립니다. 귀지제거하로 왓다고하면 시원하게 제거해주거등요. 비용도 저렴해서 추천드립니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    의사들은 귀지, 귓밥 등을 가급적이면 귀이개 등으로 제거하는 것을 그다지 추천하지 않습니다. 뭉쳐서 저절로 떨어져 나오는 것이 더 좋다고 합니다. 하지만 유튜브 등에서 귀지 제거 영상 등이 나오는데, 뭉쳐서 귀 안에 그대로 있으면, 이비인후과에 가서 귀지 제거를 하세요.