자동차생활
파란고릴라52
파란고릴라5223.10.25

에어컨 필터 교체 주기는 어떻게 되나요.

중고로 자동차를 사용하고 있습니다. 다른 소모성 용품인 라이트나 기타 용품들은 고장이 나면 교체해줍니다. 그런데 에어컨 필터도 교체를 해야 한다고 하는데 교체 주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 에어컨필터의 경우 일년에 최소 한번이상은 교체를 해주는게 좋습니다. 여름과 겨울전에 교체하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨필터의 교체주기는 따로없습니다.

    엔진오일교환할때 보통 교환하곤 하는데요.

    엔진오일을 1년에 1회 교환한다면 에어컨필터도 1년 1회 교환이 되는것이고

    1년 4회교환이면 에어컨필터도 1년4회교환이 되는것이죠

  • 안녕하세요. 강한줄나비279입니다.일반형필터 기준으로 보통 5-6000킬로 정도 보심됩니다. 비포장이나 먼지많은 도로 자주주행할땐 그보다 교환주기가 짧구요