피부과건강상담
기특한슴새63
기특한슴새6320.10.11

중고 화장품 요즘 시기에 괜찮을까요?

직접적으로 입에 닿는 입술 메이크업 제품은 아니지만 가루로 된 볼터치도 위험할까요? 상대적으로 위험성이 낮긴 한데 가루에 섞여있던 바이러스가 코나 입으로 들어가면 그건 또 모르는 일 아닌가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해 모든 것이 조심스러운 시기인 듯 합니다. 조심을 하는 것은 필요하지만 지금 문의 주신 것은 괜찮을 것 같습니다. 화장품에 코로나 바이러스가 묻어 있다고 해도 오래 생존하기는 어려울 것으로 보입니다. 묻을 가능성도 매우 낮아 보이구요. 조심스러우시다면 어쩔 수 없이 새 제품을 사시면 좋을 듯 합니다. 그런데 새 제품도 만드는 사람이 코로나 바이러스에 걸렸을면 어떻게 하지요? ^^..생각하면 할 수록 복잡해 진답니다. 화장품으로 전염되는 경우는 매우 드물기 때문에 걱정하지 않으셔도 된다는 의미입니다.

    서민석 드림