기특한퓨마255
기특한퓨마25521.03.31

캐드 도면에 그림을 첨부해서 그림파일이 같이 없어도 캐드파일 자체에 그림이 계속 붙어 있도록 하는방법 알려주세요

캐드하는데 모르는게 있어서 여기에 문의합니다~

캐드 도면에 그림을 첨부하고 싶은데 어렵네요.

도면에 그림파일이 같이 없어도

캐드파일 자체에 그림이 계속 붙어 있도록 하는방법

알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 ~ 캐드 도면에 사진 첨부에 대해 문의주셨는데요

    dxf 파일로 첨부할 시, 첨부사진의 파일도 함께 가지고 있어야하는데

    그림판을 캐드로 불러와서 그림판에서 사진 파일을 첨부한뒤 저장하시면 사진파일을 따로 가지고 있지 않아도 사진파일이 캐드 도면안에 남아있게 됩니다.

    감사합니다 좋은하루보내세요