조용한때까치152
조용한때까치15223.12.04

겨울철 수도 동파 예방법에는 어떤게 있나요?

12월에 접어 들었고 점점 추워지고 있습니다. 이럴때 무서운게 수도 동파인데요. 추운 겨울날 수도 동파를 예방 할수 있는 방법에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    가장 많이 알고 있는 지식으로 물을 조금씩 틀어주는 건데요

    그럴 수 없다면 보온재라고 해야 하죠? 헌옷이나 스티로폼 뽁뽁이 이런것들로 수도관을 조금 감싸주고

    계량기 쪽도 보온을 같이 해주면 좋을 거 같아요~^^

  • 안녕하세요. 신중한관박쥐70입니다.땅에서 위로 올라가는 부위를 절연물질( 수건 .스치로플. 헌옷 기타)로 꽁꽁 돌려서 여러번 싸 주세요. 수도물이 뚝뚝 떨어지게 해 놓구요.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    겨울 한파로 수도 동파방지는 수돗물을 약하게 틀고 계속 흘러버리면 수도관이 얼어서 동파되는걸 방지할수 있어요.