까칠한호저172
까칠한호저17223.11.28

다이아몬드의 가격이 급격히 떨어지는 이유가 뭔가요?

다이아몬드는 전통적으로 보석의 재료였습니다. 그런데 최근 다이아몬드의 가격이 굉장히 떨어지고 있다고 하더군요. 금은 그래도 시세 방어를 하는데 다이아몬드는 왜 그렇지 못한가요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    다이아몬드도 다이아의 가치가 여러 직군에 다양히 있습니다. 다이아몬드 커터라든지 보석과 상관없는 공업 산업 직군에서 있는데

    다이아몬드 기반이 탄소덩어리 기반이고 그것이 합성다이아몬드를 만들수 있기에 그리고 그것으로 Lab다이아몬드 즉 연구실 다이아몬드가 나오고

    이것이 천연다이아몬드와 대동소이하다보니 그렇게 됩니다.

    오히려 연구실 합성 다이아몬드가 더 합리적이다 하는 사람들 및 MZ세대들의 인식이 있어서 더 떨어질수도 있다 봅니다