조용한문어80
조용한문어8023.10.09

다이아몬드 가격이 왜이렇게 하락한 건가요?

다이아몬드는 보석 중에서도 아주 고가인 보석 아닌가요?

근데 다이아몬드의 가격이 지금 엄청 하락했는데요.

가격이 하락한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    일부 대형 다이아몬드 회사들이 수요와 공급을 조절하면서 가격을 오르게 하다 담합행위로 제재를 받은 점과

    인공 다이아몬드가 개발된 후 희소성이 줄어 들면서 가격이 하락하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    다이아몬드는 인공적으로 만들 수 있습니다.

    과거에는 크기가 작고 품질이 좋지 않는 반면에

    요즘은 크기도 크고 품질을 좋게 만들 수 있기에 자연 다이아몬드보다 상대적으로 저렴한 인공 다이아를

    사람들이 선호를 하면서 다이아의 가격이 하락하게 되었습니다,

    결국 수요에 따라 가격이 하락되게 됩니다.