유아교육육아
아임유얼마더
아임유얼마더23.11.01

유치원 지원시 '취업준비중'은 어떤 서류들로 인정받을 수 있나요?

유치원 입학지원 기간입니다. 저희 동네는 아이들이 많아 정말 경쟁률이 치열하거든요. 우선모집에 취업준비중도 해당된다고 하던데, 특정한 서류를 요구하나요? 취업준비중임을 인정받을 수 있는 서류들이 궁금합니다. 학원 등록증도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    엄마가 취업했거나 취업준비중이시라면 가산점을 받을수 있는것 같은데요,취업을 위한 학원이라면 학원등록증도 가능하다고 생각합니다.

    등록증 하단에 어떤 직종에 취업하기 위해서 수강중이라는 말을 표기하면 더 좋을듯 하네요.

    감사합니다.