건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.11

전세집인데..창문에서 비가 셉니다..

베란다 양쪽에서 비가 새는데..물어보니 바깥쪽 실리콘이 오

래돼서 공사를 해야 한다네요..

이거 제가 해야 하는건지..집주인이 해줘야 하는건지

궁금합니다..

고수님의 답변 부탁드려요..

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    대부분 공용으로 묶인 경우 주인이 수리를 해주지만 가구마다 차이가 있습니다 주인과 계약서상 모든걸 계약기간동안 인계한다는 항목이 있으면 임대인이 지불하여 수리를 해야 합니다 하지만 대부분 건물에 대한 수리를 요할 때는 주인이 수리를 해주고 있습니다 주인과 원만하게 얘기해 보시는게 좋을 듯 합니다