종합소득세세금·세무
쾌활한청가뢰112
쾌활한청가뢰11220.11.25

생애 최초 특별공급 조건 및 소득세 확인

생애최초특별공급을 도전해보고자 하는 사람입니다

소득세 관련되서 5년에 대한 구체적인 세부 조건들과

5년에 대해 확인해볼수 있는 방법 좀 알려주세요

추가적으로 생애최초 자격을 다 만족하는지 확인하는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    최근 5개년도 동안 소득세 납부내역을 구비하면 될 것으로 사료됩니다.

    소득세 납부사실은 소득금액증명(세무서), 납세사실증명(세무서), 근로소득원천징수영수증(해당 직장)등을 구비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리가 아닌 부동산 카테고리에 더 적절할 것입니다. 최근 5년 간의 소득세 납부내역 등을 확인하시려고 하는 것이라면 홈택스의 공인인증서 로그인을 통해 조회가능하십니다.