화학학문
탈퇴한 사용자

왜 비가 오기전에 바람이 많이 부나요??

지금 비가 오려는지 바람이 거세게 불어요

비 오기전에 바람이 세게 부는 이유가 뭘까요???

  • 홀쭉한타킨이
    홀쭉한타킨이23.08.23

    안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    비가 오기 전에 바람이 많이 부는 이유는 비가 오는 지역은 기압이 낮고, 비가 오지 않는 지역은 기압이 높습니다. 기압이 낮은 지역에서 기압이 높은 지역으로 공기가 이동하면서 바람이 발생합니다. 또한 비가 오기 전에 공기가 상승하면서 기압이 낮아집니다. 이로 인해 공기가 이동하면서 바람이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    기압의 차이 떄문에 바람이 분다고 보시면 됩니다. 비가 오는 곳은 저기압, 비가 오지 않는곳은 고기압으로 저기압 -> 고기압으로 바람이 붑니다.

  • 안녕하세요. 서정원 과학전문가입니다.

    비가 오기 전 일반적으로 바람이 많이 부는 것은 기압골의 영향으로 두 지역의 기압차가 커져서 바람이 많이 불 게 되는 것이죠! 비라고 하는 것이 주의 보다 기압이 낮은 상태에서 공기의 상승길으로인해 구름이 형성 되고 구름이 형성 되는 과정에 수증기가 은결 되어 비가 내리겠습니다. 즉 비가 오는 장소 주변은 기업 차가 큰 곳이 되고 기압차가 클수록 바람이 강하게 불게 되는 현상이 나타납니다

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    구름이 이동한다는 것은 바람이 분다는 것입니다. 바람이 불면서 비구름이 이동해서 밀려오고 았기때문입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    비가 오기 전에 바람이 많이 부는 이유는 대기의 변화와 관련이 있습니다. 비는 일반적으로 전선이나 기압차 등으로 인해 발생하는데, 이러한 대기 변화는 바람을 일으킵니다.