자동차생활
지혜로운낙지28
지혜로운낙지2822.12.09

자동차 자동세차시 도장면에 스크래치가 잘생기나요??

자동차 자동세차시에 차 도장면에 스크래치가 생긴다고하는데 자동세차보다는 셀프세차를 지향해야 될까요??

항상 자동세차를하는데 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    자동세차 시 미세하게 스크래치는 생깁니다.

    정말 날씨 좋고 햇빛 좋은 날 세심하게 찾아 보면 보이더라구요.

    구입하신지 얼마안되신 차면 손세차 하시다가 자동세차 하시면 됩니다.

    자동세차하다가 1~2년에 한번씩 광택 작업 한번해주면 말끔히 사라 집니다.

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    자동세차를 돌리셨다면 스크래치는 많이 있을겁니다. 하지만 차주가 자세히 들여다보지 않으면 멀리서는 잘 보이지도 않을정도에요 빛을 비추거나 옆으로 비스듬히 봐야 잘 보일 정도니까요.

    항상 자동세차를 사용하셨으면 그냥 자동세차 하시는걸 추천드립니다. 나중에 왁스 코팅을 하고나면 손세차로 다시 돌아가셔도 되지만 차량 관리에 진심이신분들 아니고서는 자동세차 돌리시는게 몸과 마음 금전적으로 편하세요

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    이미 항상 자동 세차를 하셨으면 스크래치가 많이 보일 가능성이 높으며,

    추후에 광택 코팅 한번 하시면 스크래치가 많이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    흰색차종이면 표시가 널 나긴하지만 검정색 차종이라면 셀프세차나 손세차를 하시길 권장드립니다.

    아무래도 이물질이 많이 묻은 걸레로 닦기때문에 자동세차시 미세스크래치가 많이 생기기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    아무래도 이물질이 많이 묻은 천 같은걸로 계속 여러차를 세차하니 스크래치가 잘 생기죠

    노터치자동세차 이용하고 마무리는 직접하시는게 스크래치 덜생기면서 편하게 세차하는 방법이겠네요