자동차생활
꾸준한오릭스256
꾸준한오릭스25623.03.14

자동차 자동세차를 하면 정말 스크레치가 많이가나요???

자동차들 자동세차를 많이 돌리는데 자동세차를 돌리면 스크레치가 많이들 간다고 하는데 그렇다면 레이저세차 말그대로 접촉하지 않는 세차를 하면 괜찮을까요?? 세차 고수님들의 의견을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반 자동세차인 브러쉬타입의 경우 브러쉬에 낀 미세한 먼지 및 자갈로 인해 잔기스나 스웰이 날 수 있습니다. 비접촉식 자동세차는 기스가 나지 않으니 안심하세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    시중에 녹제거제라고 팝니다.

    그 원액을 녹이 심한 곳에 바른 후에 원액이 마르기 전에

    부드러운 천으로 닦아내면 쉽게 없어집니다.

    만약 심하게 녹이 생겼다면 원액을 바른 후에 칫솔로

    문지른 다음 마른 천으로 닦아내면 됩니다.

    녹제거제는 녹도 제거하지만 녹을 방지하기도 하고 광택도 내기도 하니 하나 장만하면 두고 두고 쓰일 데가 많을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빠른오릭스81입니다.

    자동세차는 잔 스크래치가 나고요

    레이져세차는 솔로 문지르지 않으니 스크래치는 덜 나지만 찌든 때는 잘 안닦일 때가 있고요

    장단점이 있네요.

  • 안녕하세요. 거창한멧토끼165입니다.

    자동세차의 경우 도장표면에 클리어층에

    손상을 줄수있기에 도장면이 얇아질수 있습니다.