기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.17

해외여행을 가고싶은데.. 무섭네요

해외여행을 한번도 안해봤습니다. 그래서 마음먹고 해외여행을 가볼까 생각하는데.. 계획을 잡고 가려니 걱정도 되고 무섭기도 한거 같아요. 혹시나 동양인이라고 무시하거나 괴롭히거나 그럴까봐 무섭기도하고.. 예를들면 일본에가면 한국사람들을 많이 괴롭히더라구요.. 그리고 언어가 문제라서.. 가서 잘 해나갈수 있을까 너무 걱정이 됩니다. 이런 고민때문에 항상 여행을 포기했는데.. 이번에도 포기할까 걱정이되네요.. 여행 다녀오신분들 동양인을 대하는 분위기가 대체적으로 어떤가요? 언어벽이 있어도 다닐만 한가요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    해외 여행이 처음이시면 여행사를 통해서 단체 여행을 가보시는 게 좋을 것 같아요 비행기를 어떻게 타야 하는지 부터 몇 번 다니다 보면

    감이 잡히고 그러다 보면 혼자도 가능 하겠다 생각이 들고 그때 도전해 보시는 건 어떨까요? 여행도 좋지만 안전이 가장 중요하고

    생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱구야입니다.어우 아니에요 요즘 해외 관련해서 안 좋은 일들이 질문자 님에게 충격으로 와닿았나봐요 ,, 해외여행 가면 얼마나 좋은데요 !! 맛있는 것두 먹고 그 지역에서 유명한 곳 찾아가서 가족끼리 사진찍고 비행기 처음 붕 뜨는 느낌도 너무 재밌는데 !!! 해외여행을 긍정적으로 생각하세요 ! 아니 , 그게 맞습니다 원래 . 너무 걱정 하시지 마세요 :)