캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.15

캠핑용 침낭 같은 것을 고를때는 무엇을 기준으로 선택해야 하나요?

안녕하세요. 금년 겨울철에 캠핑을 해보려고 하는데요. 겨울 캠핑은 처음이라서 이것저것 보고 있는데 캠핑용 침낭을 고를때는 무엇을 기준으로 고르는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    튜맨 캠핑침낭 오리털침낭은 지퍼를 완전히 오픈해주면 이불처럼 사각형으로 펴져서 바닥에 깔수도 있고 이불로 덮을수도 있는 장점이 있어요.솜침낭보다 오리털침낭이 가볍고 따뜻해요.