캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철에 캠핑에서 사용할 침낭은 어떤 걸 고르는게 좋은가요?

겨울철 캠핑 갈 때 침낭은 필수로 가지고 가야 되는 품목인데 침낭의 종류도 무궁무진 하더라고요. 침낭은 어떤 걸 고르는게 좋은가요?

  • 프로파이라이763
    프로파이라이76323.10.09

    안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    가벼운걸 좋아하신다면 오리털 패딩을 고려해보세요.

    저는 잠잘때 묵직한 느낌을 좋아하지 않아서 이걸 사용하는데 진짜 최고좋습니다^^

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    튜맨 캠핑침낭 오리털침낭은

    지퍼를 완전히 오픈해주면..이불처럼 사각형으로

    펴져서..바닥에 깔수도 있고..이불로 덮을수도 있는 장점이 있어요.솜침낭보다 가볍고 따뜻해요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    겨울철 침낭은 그 자체로 이불이고 메트이기 때문에 최대한으로 보온이 잘 되는것을 고르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.질문자님 겨울철 캠핑용

    침낭 소재는 오리털 침낭이 가볍고 따뜻해니 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    인터넷 블로그에 방문해서 찾아보시면 다양한 캠핑 침낭들 비교해놓은 글들이 많이 있는데요. 그 중에서 보온성과 휴대성이 좋은 것들을 저는 선호합니다. 가격 대비 가성비도 따져야하겠죠.