엄청친절한나
엄청친절한나22.09.13

음식물 쓰레기를 매번 들고나가서 버리는게 너무 힘듭니다.간편하게 처리할수있는방법없을까요?

음식물쓰레기는 아무리 깔끔하게 닫고 버린다고해도 냄새는 지독하고 가끔 바닥에 물이 떨어지곤합니다..

매번 버릴때마다 너무곤욕이네요

혹시 음식물쓰레기 간편하게 처리할 수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    첫째로 음식물처리기를 구매 설치하는방법이 있습니다.

    금액은 상당하지만 확실하게 음식물쓰레기를 만질일이 없고 깔끔합니다.

    둘째로 진공음식물쓰레기통을 구매하여 보관하는 방법입니다.

    약 2~3L 정도의 쓰레기통을 구매하여 물기를 짜낸 음식물쓰레기를 모아두는건데요.

    버릴땐 가지고 나가셔서 음식물 쓰레기봉투에 담아 버리시든 혹은 음식물쓰레기보관통에 버리신다음 세척하시면 냄새는 평소 음식물쓰레기봉투나 일반통에 버리는것보다 위생적입니다.

  • 안녕하세요. 후련한종다리76입니다.

    음식물처리기 구매해서하면 정말 간편하고요

    소량씩이라면 그때마다 냉동실에 보관했다가

    한번에 버리는거도 추천합니다

  • 음식물 매번 들고 가서 처리하는게 악취도 심하고 까다롭긴 하죠.

    음식물처리기를 구입하셔서

    사용해보시는걸 추천드리겠습니다.

    음식물 양도 줄어들고 사용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    돈이 들어서 그렇긴 하지만 음식물 처리기를 사셔서 사용하는 방법이 있고

    음식물 쓰레기가 조금만 있을 경우 귀찮으시면 화장실 변기에 버리는 방법도 있습니다.

    라면 건더기 등

    변기가 막히지 않을 정도의 음식물이라면 이렇게 처리하는 것도 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    요즘 괜찮은 음식물 처리기가 많이 나왔드라구요.

    검색해서 구매한번 해보시는것도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 음식물 쓰레기 냄새도 나고 치우기도 귀찬죠

    요즘대세인 음식물처리기 추천드립니다

    식기세척기,건조기 와 더불어 주방의 신세계 라고 주부들이 엄청 좋아 합니다

  • 안녕하세요. 도도한기러기215입니다.

    음식물 처리기를 사용해 보시는 건 어떤가요?

    냄새도 줄여주고 음식물 양도 줄여줘서 좋아요;)

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    요즘은 음식물처리기가 따로 있습니다

    그걸 사용하면 냄새도 안나고 좋습니다

    한번 사용해보세요