편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

음식물쓰레기 냄새가 너무나는데 어떻게 해야할까요?

음식물쓰레기 한번나왔다고 해서 버릴수가 없어서 모아서 한꺼번에 버리는데 음식물 쓰레기 썪은냄새가 너무 나는데 냄새안나고 보관하는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    음식물 쓰레기통이 스테인리스로 되어있는 것이 있습니다. 세척도 간편하고 밀폐도 되기 때문에 냄새가 바깥으로 나오지 않습니다. 한번 알아보세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    움식물쓰레기를 매번 버리러 가기는 너무나 귀찮는대요 저는 집에서 냉동실에 봉지에 밀봉해 놨다가 봉지가 차면 한번에 버립니다 얼려있어서 국물도 안 새고 냄새도 안납니다. 몇몇 분들인 냉동실에 음식물쓰레기 넣어 놀기 찝찝하시다고 하는 분들도 있는데 그럴땐 음식물쓰레기보관통 중에 냉동상태로 보관해주는 제품도 있으니 그걸 써보면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    여름철 음식물쓰레기 버릴때 봉투에 해서 버리는경우 보니 냉동실에 넣어둿다 버리는걸 본적 있는데 그렇게 해보시면 어떨까옆