지식재산권·IT법률
펩제c
펩제c23.11.05

형사조정신청서 온라인으로 내는 방법도 있나요?

우편으로 보내면 시간이 좀 걸릴거 같아서 형사조정신청서를 온라인으로 제출해보고 싶은데

형사사법포털에서 내 사건에서 진정서 보내기? 하는 버튼이 있던데 종이 스캔해서 파일 첨부로 보낼 수도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이재훈 변호사입니다.

    귀하 질문에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    형사사건은 아직 온라인 제출이 불가합니다.