치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.11

치아 배열이 울퉁불퉁 너무 못생겼어요

제가 어릴 적부터 치아 배열이 너무 울퉁불퉁해서 컴플렉스가 있었는데요... 혹시 성인이 된 지금 치아 교정을 하면 교정이 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    성인의 경우에도 교정 가능합니다. 교정의 경우 나이때문에 못하고 그런 점은 없지만 다만 교정 시 잇몸퇴축, 잇몸염증 등이 발생할 수 있는 가능성이 있기 때문에 잇몸 상태가 안 좋다면 교정을 추천드리지 않습니다

    일단, 교정 전 잇몸 상태가 안 좋으면 잇몸 치료를 먼저 하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 교정은 성인이 된 이후에 하셔도 상관이 없습니다. 너무 늦게 되면 기간이나 통증 등 어려움이 있으니 하실거면 젊을때 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하시면 효과를 보실수 있을꺼에요. 하지만, 성인이 되서 교정을 하게되는경우 시간이 어렷을떄 하는것보다 더 오래 걸릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    성인이 되어서도 치아 교정은 가능합니다. 현재 상태에 따라 발치여부 및치료기간이 달라지기에 교정치과에서 상담을 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.