미술학문
안경 쓴 반달곰
안경 쓴 반달곰23.07.11

우리나라 미술사에서 손 꼽을 수 있는 사람은 누구인가요?

말도 안 되는 현대미술은 빼구요

우리나라 미술사에서 획기적이거나 창의적이거나 남들이 하지 않았던 시도로

그림을 그렸던 사람이 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    비디오 예술의 선구자 백남준이 있겠네요

    1960년대 플럭서스 운동의 중심에 있으면서 전위적이고 실험적인 공연과 전시로 센세이션을 일으켰습니다.