미술학문
굳센치타25
굳센치타2523.02.15

미술적으로 지금 살아있는 사람중에서 가장 유명한 분들?

미술적으로 지금 살아있는 사람중에서 가장 유명하거나, 위대한 예술가가 누구인가요?

해외나 국내에서 대표적인 몇분만 알수있을까요

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    살아있는 가장 비싼 예술가라는 평을듣는 제프쿤스 라는분이 있네요

    뉴욕 크리스티 경매에서 약 1085억 원에 낙찰된 토끼라는 작품은 생존작가의 최고 기록이라고합니다.