약 복용약·영양제
관대한알파카170
관대한알파카17023.06.29

계란을 식사로 먹은 후에 약을 먹으면 안 좋은가요?

나이
성별
여성

식사 후에 약을 먹어야 하는 경우가 가끔 있는데 이때 계란을 먹으면 안 좋은가요? 계란을 먹은 후 얼마나 지난 후에 약을 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    계란은 단백질 함량이 높아 계란을 섭취한뒤에

    약을 복용하시면 위장에 부담을 주기도 합니다.

    평소 계란을 섭취하시고 약 복용을 하고 속이 불편하다면

    계란이 원인일 수 있으니 다른 음식을 섭취하시고 약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    계란을 먹고나서 약을 드셔도 괜찬습니다,

    계란을 먹고나서 약을 바로 복용하셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    계란도 딱히 상관이 없습니다. 약은 그냥 식사를 하고 드시면 되고 약끼리의 간격을 식사와의 간격보다 더 중요시 해야합니다.