약 복용약·영양제
얄쌍한쌍봉낙타159
얄쌍한쌍봉낙타15923.11.30

계란찜 먹고 감기약을 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약

현재 감기로 인해 사진 속 약을 복용중인 상태입니다. 계란과 약을 함께 먹으면 좋지 않다고 들었는데, 계란찜을 먹고 사진 속 약을 먹어도 될까요? 안 된다면 얼마의 간격을 두고 먹어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    특별히 계란 섭취가 제한되지는 않습니다.

    해당 처방약은 식후에 복용하셔야하므로

    계란찜으로 식사를 하신뒤에 약을 복용하시길 바랍니다.

    시간차는 두실 필요 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    계란은 약물 복용시 주의해야하는 음식은 아닙니다.

    계란찜을 먹고나서 이 약들을 복용하셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    계란찜을 먹고 사진 속 약을 먹어도 상호작용이 있지 않기에 시간차를 두지 않고 바로 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    사실 저는 처음듣는 이야기라 출처가 어디인지는 모르겠지만 시간 텀을 두고 드실 필요 없으니 시간 맞춰서 잘 챙겨드세요 :)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 상관없는 약입니다. 식사종류 상관없이 약끼리 시간 간격만 잘 맞춰서 복용하시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    처방받은 감기약을 계란찜을 드신 이후에 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 드셔도 되겠습니다. 빈속에 약만 드시는 것보다 위장장애도 줄일 수 있습니다. 계란찜 식사 후에 약을 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    계란찜을 먹고나서 약을 먹어도 상관없어요.

    계란은 약의 흡수를 방해하는 음식이 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    현재드시고 있는 약은 계란찜과 함께 드셔도 무방합니다.

    계란과 약을 먹지 말라는 이야기가 괴담처럼 돌고 있는데 근거는 없습니다.

    다만 계란만 딱 먹고 약을 먹었을때는 위장장애가 생길 수 있습니다.

    계란찜만 먹지 마시고

    밥까지 충분히 드시고 약을 바로 드시면 되겠습니다.