목마른개리35ys
목마른개리35ys23.09.10

대전엑스포와 부산엑스포는 국제적 위상이 어떻게 다른가요?

이번 정부에서 부산엑스포를 유치하기 위해 노력한다는 것을 매스컴을 통해 알고 있습니다. 그런데 과거 대전에서도 엑스포를 유치했다고 알고 있는데, 그 때의 엑스포와 지금 엑스포는 국제적으로 위상이 다르다고 들었습니다.

구체적으로 어떻게 위상이 다른지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    대전에서 과학엑스포를 꾸준히 하지 않지요. 그때의 과학엑스포가 1회성에 불과한 반면

    부산엑스포를 개최하는 것이 다회성으로 진행하기에

    위상으로 굳이 따져보자면 부산엑스포가 더 높지 않을까 싶습니다.