탈퇴한 사용자

이번에 개최를 추진하는 부산엑스포와, 과거 여수엑스포, 대전엑스포는 이름은 엑스포지만 종류가 다르다고 하던데 무슨차이인가요?

엑스포 종류도 다르고, 지원금이나, 드는 비용도 다르다고 들었습니다.

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.11.28

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    규모가 다릅니다. 엑스포는 원래 세계박람회를 뜻하는 것인데 국내에서 조금 규모가 있다 하는 것들도 국제나 세계를 붙여서 큰 행사인 것처럼 하잖아요. 그런데 이번에 추진하는 부산엑스포는 정말 세계적인 행사입니다. 이걸 유치하는데 성공하면 외화를 긁어모을거라고들 하더군요.