이비인후과의료상담
반반한메뚜기97
반반한메뚜기9723.03.16

머리가 지근거릴때 무엇을 물어봐야 할까요?

나이
성별
여성

잠을 푹자고 싶은데 잘 안되네요 그래서 머리가 자주 무거우면서 개운하지가 않아요 .. 방법이 없을까요? 도움 받고 싶어요 어떤 노력이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    심적인 스트레스, 수면리듬의 급격한 변경, 예민한 성격 등 불편증의 원인은 다양하며, 술, 담배, 커피 등 자극제도 원인이 될 수 있습니다.

    잠들기 힘들며, 피로함이 지속되면 우울증, 불안증, 기억력저하, 치매 등으로 이어질 수 있으며 삶의 질을 심각하게 떨어뜨립니다. 불면증 치료법은 생활습관 교정과 더불어 수면제, 수면유도제 등으로 증상을 조절해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국 불면증이 문제네요. 수면 위생 개선을 하면서 필요하면 수면제를 사용해 봐야 됩니다. 잠을 잘 못자서 생긴 두통은 잘 자면 해결될 겁니다.