기타 고민상담고민상담
Huiblanche
Huiblanche23.02.15

제주도로 처가집식구들과 여행을 가는데요

총인원은 유아포함 8명이고요. 랜트를 할건데 여기서 고민입니다. 스타렉스 같은 차량을 랜트하여 한번에 다니는게 맞을지 승용차를 두대 랜트하여 편하게 가야할지 고민입니다. 제주도가 큰 차로 운전하기 편할정도로 길이 잘 닦여있나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    스타렉스 12인승을 렌트하시면 한꺼번에 이동하시는데 큰 불편함 없고요. 도로 역시 잘 정비되어 있어서 운전하는데도 불편함 없습니다. 아이포함 8명이시면 스타렉스 1대로 이동 하시는 게 더 잼있습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    차량 운행하는데는 전혀 불편함없이 도로가 잘되어있더라구요

    유아가 있기때문에 이동거리를 생각해보시고 차량을 어떻게 할건지판단 하셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다

    2022년 가을에 저도 스타리아 렌트해서 다녀왔는데 편하고 좋았습니다. 길도 물론 좋구요.

    초보 운전만 아니시면 큰차도 좋다고 생각하네요.

  • 안녕하세요. 봄이애비입니다.

    가족 단위 여행하시면 두대로 나누어 가는 방법을 추천 드립니다 특히 유아나 초등학생 가족이 있는 경우 아쿠아리움이나 뽀로로 파크, 박물관은 살아있다등 연세 있으신분들과 가기에는 애매한 부분도 있기에 차량을 두대로 나누어 취향에 맡게 움직이고 다시 모이고 하는 방법이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 가족 여행 축하드립니다 가족 여행 이시니 차량은 한대로 움직이면 훨신 편리합니다 그리고 제주도 여행길도로는 잘 되어 있습니다 .