말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.19

3D 프린트로는 무엇까지 만들수 있나요?

3D프린트로는 무엇까지 만들수 있을까요?

어딘가에서 전시를 하는것을 보면 컵같은 작은것을 만들던데

이런것으로 무엇까지 만들수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    일반 소형 모델로는 간단한 완구에서 플라스틱 제품들을 만들수 있습니다.

    기술이 개발되면서 인공장기 등을 만드려는 시도도 하구있구요.

    3D 프린팅 기술을 이용해 집을 짓는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현존하는 물체는 모두다 가능하다고 하더군요. 얼마든지 모는것을 만들수가 있다고 합니다.