신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.29

개복숭아청 으로 어떤 요리할 때?

시골에서 딴 개복숭아로 청을 만들었는데, 보관지도 1년이 넘어서 어떤 음식을 요리하거나 조리 할 때 사용하는지, 궁금하여 문의드려요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 개복숭아청은 우리몸에 좋다고 알려졌는데요 물과 같이 섞어서 드시는것이 가장 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 개봉숭아청은 귀한 청으로 그냥 희석해서 마시는 경우가 우리몸에 제일좋다고 하더군요 그냥 물과 1:3으로 희색해서 수시로 마셔주세요.아니면 무침이나 요리할때 매실청처럼사용하면 좋다고 합니다