다이어트 식단건강관리
찬란한동고비83
찬란한동고비8322.02.05

다이어트 한약 다이어트 어떨까요?

제가 항상 다이어트를 하는데 나이가 이제 많아저서 그런가 많이 먹지않아도 살이 야금야금 찌더라고요...이게 제 식사량이라고 몸에서 받아들인건지...모르겠지만 다이어트를 안하면 콜레스트롤때문에 약을 먹어야 한다고 그래서 제대로 다이어트를 하려고 합니다. 그래서 한약다이어트를 생각하고 있는데 어떨까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다이어트한약의 경우 일반적으로 간에 부담이 가기때문에 운동을 병행하는데 어려움이 있어서 추천해드리지않습니다.

    가능하다면 다이어트한약보다는 운동을 진행하는것이 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    나이가 들면 들수록 기초 대사량이 줄어 들기 때문에 소화기능의 활동성도 줄어들어 소화 속도가 느려 짐으로 인해 뱃살이 제일 많이 찌기도 합니다. 적당한 운동을 해주셔야 하고 한약 다이어트도 좋은 방법이기도 합니다.