기타 고민상담고민상담
개운한에뮤265
개운한에뮤26523.02.24

인테리어 하자 처리해주는 기간이 얼마나되나요?

인테리어 한지 1년 반 넘었습니다 계약할때 지인의 지인통해서 한거라 문제생기면 그때그때 향후 계속 as 해준다고 계약했는데 벌써 여기저기 필름이 뜨기 시작하는데 이거 요구해도 하자보수 해주나요?

  • 보통 하자보증이행증권 설정시 1년입니다.

    하자보증이행증권 설정 안하는 경우도 많으며 그에관한 경우에도 보통은 1년입니다만 질문처럼 향후 as에대해 지속적으로 해주겠다고 구두약속하였으면 연락을 하여 이야기 해봐도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 차분한고라니194입니다.

    보통은 1년정도 입니다. 아부분 계약시 꼭 확인해 보시고 진행해주세요. 추가로 as팀을 보유하고 있는 법인 업체가 안전하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.업체에서 인테리어 하면 돈받고 끝이라고 생각하면 됩니다. 인테니어 업자 다 사기꾼입니다