초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.24

복싱등 격투기 선수들이 얼굴에 바세린을 바르는 이유가 무엇인가요?

복싱 선수나 격투기 선수들이 시합에 들어가기 전에 얼굴 이나 눈썹 위에 바세린을 바르는데요. 얼굴이나 눈썹위에 바세린을 바르는 특별한 이유가 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    글러브에 직접적으로 스치면서 맞으면 베이는 것처럼 피부가 찢어질 수 있습니다

    피부가 찢어지는 것에서 보호하는 것도 있습니다

  • 안녕하세요. 재밌는다람쥐275입니다.

    얼굴을 맞았을때 상처가 나고 부어오르고 하는 항목을 일부 보호하고자 해서 바르는걸로 알고있습니다