세심한향고래249
세심한향고래24924.02.17

종합격투기 시합전에 얼굴에 뭐를 바르던데 이게 뭐죠?

격투기시합을 보면 선수들 얼굴에 코치들이 뭐를 발라주더라구요. 로션이나 그런건 아닌거 같은데 얼굴에 뭐를 바르는거죠? 그리고 이건 왜 바르는건가요. 얼굴에 뭐를 바르면 미끄러울거 같은데 왜 바르는걸까요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    바세린을 바르는 것입니다.

    바세린을 바르는 이유는 타격시 찢어지기 쉬운 눈두덩이 등의 피부보호및 출혈등의 방지목적으로 바세린을 바르는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바세린을 바라는 건데요.

    바세린을 바르는 이유는 맞으면 찢어지기 쉬운 부위에 일부러 바르는 것입니다.

    정타로 맞으면 미끄러지지 않아 출혈로 인한 경기지연을 방지하기 위해서 바세린을 바른다고 해요.