쾌활한기린207
쾌활한기린20720.10.20

운동하는 사람들중에서 약물과 네츄럴 구분을 어떡해 하나요?

제가 운동을 하고 있는데요 운동하는 사람들중에서 근육이 정말 멋있게 나오는 사람들이 있자나요? 그런데 어떤사람은 스테로이드 약물을 복용한 사람이고 어떤 사람은 그냥 자연적으로 열심히 운동해서 만든 몸이라고 하는데 육안으로 이사람이 약물을 복용한 사람인지 아니면 그냥 네츄럴 인지 확인할 수 있는 방법이 있나요?

  • 그냥 육안으로 봤을때 스테로이드를 투여한양에 따라서 차이가 나는데 소량으로 투여했을경우 운동을 열심히 하신 사람과 별로 그렇게 차이가 나지 않아 구분하기가 어렵고요. 좀 많이 투여하신분은 그냥 육안으로 봤을때 누가봐도 스테로이드를 투여했는지 알 수 있을 정도로 눈에 확 들어와서 바로 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    사실 로이더와 네츄럴을 단순히 육안으로 구별하는 정확한 방법은 없습니다.

    제가 생각하는 로이더와 네츄럴의 판단법은 그 사람의 운동법을 보는 겁니다. 운동경력이 어느정도 늘다보면 다른 사람이 운동하는 자세 무게등만 보아도 그 사람이 어느정도 운동을 했구나 초짜구나 정도는 알 수 있습니다.

    그러나 정확한 사실은 그 로이더 본인만이 알 수 있습니다.

  • 일단 복부가 가장 크게 잘드러나는 곳입니다 복근이 너무 심하게 윗부분이 튀어나오고 그럴경우 로이더일 가능성이크고요.또 일반적인 사람들보다 혈관이 너무 심하게 튀어나오고 너무 굵게 보인다 싶은사람들도 로이더라고 생각하시면 됩니다. 그리고 딱봤을때 네츄럴로 절대 만들수없을 것 같은 몸들이있는데 그런 몸들은 네츄럴이라고 확신하시면 됩니다. 눈으로 확인은 혈관 복부등이 있겠습니다.