심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.17

근육이 잘 생기는 체질이란게 있나요?

어떤 분들은 운동을 하더라도 근육이 잘 안붙는데 어떤 분들 운동을 하면 근육이 잘 붙던데요. 체질적으로 근육이 잘붙는 체질도 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 근육을 잘 붙게 하기 위해서는 단백질이 풍부한 음식을 챙겨 먹으시고 근육 생성에 좋은 근력 운동을 매일 꾸준히 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 내 운동 씨 나 음성 호르몬 분비가 더 왕성한 사람은 동일한 운동에 의해 근육이 더 잘 발달 되게 되어 있습니다 반대로 여성 호르몬이 많으면 아무래도 운동효과에 비해서 근육발달이 줄어들게 됩니다