한의학의료상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.23

비뇨기에도 한방치료가 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 최근 나이도 들고 오줌발도 약해서 비뇨기에 문제가 있나 싶어 병원에 가고 약도 먹었는데 크게 나이지는거 같지 않아서요. 한방치료도 받아보고 싶은데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    양방적인 치료에 효과가 없으셧다면 구조적인 문제가 없으며 기능적인 문제로 보아야 합니다.

    젊은 나이에 그러한 증상이 잇다면 아무래도 그 동안 누적된 육체적인 피로와 정신적인 피로가

    많아서 생긴 증상이라고 생각합니다.

    자세한 것느 상담과 진찰에 의하니 가까운 한의원에 드르셔서 한 번 진찰을 받아보시고

    한약처방을 복용해 보세요.

    최소한 안한 것보다는 좋은 효과를 보실겁니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    경희대학교 한방병원에 신장내분비내과에서 비뇨기 관련 증상을 전문적으로 진료하니 내원하시어 적극 치료받아보시길 권합니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 한의원에서는 비뇨기 질환에 침, 뜸, 추나, 약침 등으로 다양하게 치료 할 수 있는 방법이 있습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료후 치료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.