한의학의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.22

발기부전? 기력도 한방으로 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

젊을땐 몰랐는데 나이가 듬에 따라 기력이 딸리는 것 같습니다.

강직도도 그렇고

혹 한방으로 이러한 기력도 치료가 가능할까요?

침이 아니라 그냥 약먹어야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침으로도 가능합니다.

    사암침법에서 전광석화 같은 에너지를 넣어주는 족소양담경을 보강하면 발기력이 좋아지고

    신장의 수기를 넣어주는 족소음신경을 보강하면 군화의 양기가 발기력을 지속시켜 줍니다.

    한약으로는 녹용 해삼 육종용 쇄양 파극천 등을 차로 드시면 좋습니다.

    한방병의원에 내원하셔서 진찰하고 치료받으시면 양위증은 해결 됩니다.

    아직도 충분히 젊으시니 조금만 거들어 주면 활활 잘 타오르게 됩니다.

    좋아지더라도 쓸 데 없는 자위는 하지 마시고 아껴야 합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    약과 함께 침치료를 받으시면 더욱 좋습니다.

    발기는 자율신경의 영향을 많이 받으므로 생활적인 면도 같이 고려하면서 치료에 임하셔야 합니다.

    성기능 전문으로 하는 한의원도 많으니 좀 더 전문적으로 진료를 희망하시면 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 발기부전에는 한방치료로 도움받을 수 있습니다. 한의원/한방병원에 내원하셔서 상기증상에 대한 치료받아보시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    이런 경우에는 침구치료는 부수적이고 한약복용이 주된 치료입니다;.

    일시적이고 신경성인 발기부전은 어느 정도 회복이 빠르다고 할 수 있겠지만

    보통은 전체적인 몸의 허증상태(약하다는 뜻)가 기본이 되면서 어느 정도 누적된 시간이

    있는 상태에서 나타나므로 치료가 짧다고 할 수는 없읍니다.

    너무 그 증상에 일단 많이 신경쓰거나 집착하지는 마시고

    한방 치료를 한 번 받아보실 것을 권유드립니다.