기타 의료상담의료상담
순금킹 시계퀸
순금킹 시계퀸22.09.16

왜 나이가 들면 배가 부르면 배가 아플까요?

나이
성별
남성

이상해요 나이가 드니 소화가 안되어서 그런지 과식을 하면 배가 아파요

배도 많이 나오고요 밥을 먹는순간 위가 예전보다 크지는지 젊을때 보다 배부르면 배가 많이 나와요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.나이가 들면서 위가 약해진거나 했다면 과실을 하고난뒤에 위에 통증이 있을수 있습니다. 또한 위산과다 등으로 인해서 위에 자극이 되고 있을수도 있어요.

    음식을 먹을때 과식을 하지 않고 적은양을 먹는다면 통증이 생기는 빈도를 줄일 수 있습니다.

    소식을 해도 같은 증상이 반복된다면 병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    과식을 하게 되면 역류성식도염 혹은 기타 위염등을 발생시킬 가능성이 있고 나이가 증가함에 따라 복부 지방은 더 두터워질 가능성이 높아 같은 식사를 하더라도 배가 많이 나올 수도 있습니다.